首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

比特币涨了多少倍最高?

2021-07-08 10:42:06    来源:    编辑:

 比特币涨了多少倍最高?比特币交易中流通的货币数量已经确定,有2100万个,现在还有不到400万个可以被挖掘。比特币已经涨了近60倍,而2017年初只有1000美元。而且,过去10年间,这个数字增加了10万倍。特别是去年比特币价格还只是两万美元,但是今年比特币价格虽然从六万跌落到三万五,仍然是要比去年高出150%的。

像比特币这样的加密货币之所以有很高的经济价值,主要是建立在物以稀为贵的原则上,因为获得比特币的过程十分艰难,再加上舆论的导向,使得其市场价格非常高。从经济角度来看,比特币的价格和获取的成本有关,利用计算机挖掘不仅困难、成本高,还需要人工、矿机、电力等。因此,现在想要获取比特币,在数字货币交易所进行购买更为方便。另外,由于比特币的数量有限,总计2100万枚,从经济角度看,比特币不可能再有通货膨胀,因此,获得比特币的难度会增加,市场价格也会进一步上涨。

在2009年,由中本聪设计的比特币正式诞生,它将资产转变为自动化、全球化、更安全的,使资产能够提供更高的安全性和可靠性,而无需人工干预。实际上,任何一种货币要生存,这种安全是必不可少的。黄金之所以有如此高的价值,很大程度上是因为黄金不易被开采,而黄金储存在地球上的总量也有限,人们不可能很快就能生产出更多的黄金。

与黄金相比,比特币与黄金的优势在于,在存储和流通时更安全方便,并且不需要大量的中介机构就能顺利完成交易,使得社会可扩展性大大提高。尽管我们无法计算由此提升的社交可扩展性的价值,但是我们有理由相信,这与现代社会中因特网提高匹配效率所带来的价值是在同等数量级的。这一取舍的好处将会越来越大,因为计算处理能力和可再生能源的成本在不断下降,而人类的认知能力无法继续增长。

未来比特币价格上涨趋势是必然发生的,不管现在国内对于比特币挖矿的打击力度有多大,对于比特币价格影响也是有限度的。大家想要这时候入手比特币,找一家专业能力强,业务内容成熟的比特币交易网站是非常重要的。就比如说欧易OKEx(www.ouyi.cc)。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright dede第一经济网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究