首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

走近佳力图“低碳管佳”,为数据中心节能事业保驾护航

2022-06-08 15:39:15    来源:    编辑:

 2021年11月30日国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局发布《贯彻落实碳达峰碳中和目标要求 推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展实施方案》。到2025年,数据中心和 5G 基本形成绿色集约的一体化运行格局。全国新建大型、超大型数据中心平均电能利用效率降到 1.3以下,国家枢纽节点进一步降到 1.25 以下。

随着数据中心能源管理方面的数字技术、通信技术和AI技术的创新应用不断增多,数字孪生技术将得到更普遍的应用,融入数据中心的规划、建设、运维、调优等全过程。由CDCE国际数据中心及云计算展策划推出的《慧萃新基建,碳路新能源 | 大咖对话》栏目第三期对知名机房环境品牌佳力图进行采访,走近佳力图“低碳管佳”概念,助力客户实现低碳发展的清晰路径,为数据中心节能事业保驾护航。实现数据中心可视可管可控,为数据中心实现全生命周期管理及节能低碳提供有力的保障。

佳力图“低碳管佳”能源管理概念

佳力图提出数据中心“低碳管佳”能源管理概念面向未来,助力客户实现低碳发展的清晰路径。通过制冷、供配电、微模块、能源管理系统等各个维度,实现了对数据中心的全面覆盖,为客户绿色发展、实现“双碳”目标创造多维价值。

其中能源管理系统依托佳力图多年来在大型IDC数据中心暖通控制领域的经验,形成从“颗粒级”、“模块级”、“机房级”、“平台级”以及“云端级”的垂直化能源管理系统,“低碳管佳”能源管理系统可有效的实现数据中心暖通耗能设备物联网层面的数据连接、平台可视化检测管理以及平台一体化管控、以及智能化AI调优。通过一个平台完成整个数据中心的数据监测、运维管理、能耗管理和热环境AI节能优化调节。系统在有效的打通各层面设备数据之间的壁垒的同时,基于数据孪生技术建立数据中心中各基础设施的数学模型,并对采集到的各个设备的大数据进行分析管理和有效利用,真正做到利用数据模型来实现整个数据的综合节能化管控。

 

75|imageslim

 

构建自营绿色数据中心综合体

佳力图全资子公司南京楷德数据有限公司,目前已在南京江宁经济技术开发区投资了8400个机架的“楷德悠云”数据中心。以“低碳管佳”概念为基石,利用母公司的资源,通过磁悬浮技术、液冷技术、微模块集成等技术手段的配合,楷德悠云所打造的数据中心目标能源利用效率指标:PUE<1.25。在“双碳”目标背景下,楷德悠云数据中心将会建设成为智慧化数字化的低碳数据中心,为产业的向前发展做出贡献。

助力“东数西算”工程节能低碳 15+专题论坛同期进行

在“东数西算”等系列利好政策推动之下,为数据中心及云计算行业带来更多的机会点。将于2022年12月1日-3日上海新国际博览中心举行的「CDCE2022国际数据中心及云计算展」,主办方中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会及雅式展览服务有限公司表示:为促进业内工程、设计及用户方交流,同期将举办15+相关专题会议及活动,着力于提升中国数据中心节能技术水平,促进低碳节能技术应用的创新发展,深入探讨中国数据中心产业现状与特点,对数据中心市场发展趋势作出全面的分析预测,并分析和探讨数据中心节能技术的发展与应用,挖掘数据中心产业的机会与合作。

「CDCE2022国际数据中心及云计算展预计展览规模达20,000平米方,吸引200+参展商和22,000专业观众,展会覆盖数据中心基础设施、智能化产品及技术、节能产品及技术、智能运维、设计、工程及系统集成、云计算、边缘计算、IDC服务、ICT系统、网络信息安全等新技术及新产品,同期将与「EP电力展」「IBG智能建筑暨节能展」共同举办,力求打造新基建一站式采购平台。

 

75|imageslim

 

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright dede第一经济网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究